Лявон Барщевский: БНБ – капитулянтский проект

Бывший председатель Партии БНФ Лявон Барщевский комментирует объявленное 27 октября создание нового политического блока «Беларускі Незалежніцкі Блок”.

"Тот проект документов, который мне попал вчера в руки, свидетельствует, что это “третьесекторный проект”, это не политический проект. В политическом смысле это капитулянтский проект, там нет ни слова о болрьбе с режимом, ни слова о том, что этот режим нужно менять, - заявил Лявон Барщевский. – Там есть тактика малых дел, который я двумя руками поддерживаю, но это с большой политикой не имеет ничего общего. В документе говорится, что нужно приложить огромные усилия к осуждению фашизма и коммунизма (что я поддерживаю), но нет ни слова о “лукашизме”. Поэтому этот документ – это манифест калаборанства, сотрудничества с режимом в “малых делах”.

Политик убежден, что БНБ создавался как «группировка по интересам".

«Если вы создаете политический блок, вы должны ставить политические цели. Вы их не поставили. Поэтому этот блок создавался как «группировка по интересам». Как можно заметить, в БНБ политических субъектов в полном смысле, кроме Партии БНФ, нет. Все это либо негосударственные организации либо инициативные группы. Поэтому политического блока нет».
15:55 27/10/2009




Loading...


загружаются комментарии