Прокуратура запугивает людей

24 женщины, подписавшие  и отправившие 30 сентября текущего  года на имя президента, председателя  Верховного суда, генерального прокурора  и министра внутренних дел   протест против незаконных действий  бобруйских милиционеров, подвергаются запугиванию со стороны прокуратуры.

Вместо того чтобы вникнуть в суть проблемы, сотрудники прокуратуры звонят женщинам домой, приглашают в прокуратуру и выясняют, кто был инициатором протеста, кто конкретно его писал и кто отправлял на имя президента.
Напоминаем, что протест  был вызван противоправными действиями сотрудников Бобруйского РОВД. 16 июня 2009 года Могилевский областной  суд частично оправдал бобруйчанина Александра Коваленко в связи  с недоказанностью его вины. Более  того, 1 сентября при рассмотрении кассационной жалобы А.Коваленко Верховный суд отменил приговор в оставшейся части и направил дело на пересмотр. Казалось бы, надо радоваться. Но супруга А. Коваленко Валентина находится в шоке. 
Так в чем же дело? Оказывается, во время судебного следствия стало известно, что главного свидетеля по делу Аллу Рябко в судебное заседание не допускали сотрудники Бобруйского РОВД. Когда же Рябко все-таки прорвалась в зал судебного заседания, то рассказала, что ее в свое время шантажировали сотрудники Бобруйского РОВД и заставили оклеветать А.Коваленко. 
Показания А.Рябко  были зафиксированы в судебном протоколе. Казалось бы, правда восторжествует, и  виновные в незаконных действиях  понесут наказание. Однако никто  не был наказан и все государственные  служащие остались при своих должностях.  
Как известно, безнаказанность  порождает новые преступления. И  сейчас, как свидетельствует А.Рябко, ее путем шантажа вновь заставили  подписать отказ от своих показаний  в суде и оклеветать уже и Валентину  Коваленко.

Приходится только предполагать, что еще смогут придумать люди, наделенные властью, и чем закончится это игра в правосудие — игра человеческими судьбами. Этот пример говорит о том, какие неимоверные усилия приходится прилагать человеку, чтобы преодолеть сопротивление фальсификаторов по делу, которые берут на свою душу тяжкий грех, забывая важнейшую библейскую заповедь «Не лжесвидетельствуй» - говорится в протесте. - Мы просим Вас вмешаться в эту ситуацию и остановить беспредел, который может коснуться любого из нас. 
Прокуратура вмешалась, но совершенно неожиданным образом...
23:25 27/10/2009




Loading...


загружаются комментарии