Профсоюзы критикуют МВФ

27 октября в Минске прошла международная конференция профсоюзов, организованная Международной конфедерацией профсоюзов.

Участники-организаторы были удивлены, что конференцию не почтили присутствием представители белорусских властей, которым официальное приглашение направлялось.
 
По словам лидера Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александра Ярошука, на конференции прозвучала мысль, что в истории сотрудничества МВФ с разными странами негатива больше, чем позитива.
 
"Прежде всего разговор идёт о развивающемся мире - Латинская Америка, Африка, Азия. Цели, которые ставились, достигаются с точностью до наоборот. В последнее время серьёзной критике деятельность МВФ подвергалась, и определённые выводы делаются, но не нужно забывать, что декларируемые цели, на которых настаиваем МВФ, они влекут негативные последствия для социальных программ, для населения, для рабочих. Поэтому позиция международного профсоюзного движения принципиальна: обязательно при таких переговорах должны присутствовать профсоюзы".
 
Кстати, представителей официальных профсоюзов на конференцию не пригласили из-за того, что они являются зависимыми от власти и не выполняют свою функцию.
08:52 28/10/2009




Loading...


загружаются комментарии