Павел Северинец зовет всех на съезд

«Учредительный съезд Белорусской христианской демократии состоится при любой погоде 31 октября в Минске – либо в ДК МТЗ, либо на Октябрьской площади». Об этом 28 октября на пресс-конференции заявил сопредседатель БХД Павел Северинец.

27 октября из Минского горисполкома позвонили, сообщили, что БХД дано разрешение на проведение съезда в ДК МТЗ- там же, где 28 февраля проходил первый учредительныйс съезд партии. Однако письменных соглашений с администрацией ДК МТЗ нет, поэтому сейчас БХД ведет переговоры как с администрацией ДК МТЗ, так и с Мингорисолкомом по повооду съезда.И хотядаже письменное разрешение из Мингориспоклкома руководство БХД получило, Пвавел Северинец говорит, что «у нас в стране слова стоят немного, особенно если они исходят от представителей власти».

Павел Северинец заявил, что учредительный съезд станет «серьезнфым политическим съездом». Расшифровывая свое выражение,политик сообщил: «Мы не только повторяем попыьтку регистрации партии, этот съезд имеет и серьезное политическое содержание. Мы должны определиться по поводу участия в предстоящих избирательных кампаний – а если будем участвовать, то в каком формате, будем ли выдвигать партийного кандидата на президентские выборы, нужно принять стратегиюдействий».

Павел Северинец обратил внимание журналистов на то обстоятельство, что официальное ращзорешение на съезд получено за три дня до мероприятия. «Это означает, что власти хотят максимально усложнить процедуру создания партии – и бюридически, и организационно»,подчеркнул сопредседатель БХД.

Виталий Рымашевский выразил благодарность посольствам европейских стран,аккредитованных в Минске,за их «активную поддержку и согласие прилать наблюдателей на съезд БХД – даже на Октябрьскую площадь». Уже известно, что на форум приедут депутаты Европарламента,депутаты Литвы, Голландии, Норвегии.  К сожалению, проблема с помещением затруднила приезд многих европейских делегаций.
12:29 28/10/2009




Loading...


загружаются комментарии