Милиция будет задерживать участников съезда БХД на Октябрьской площади

Министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов завил, что правоохранительные органы не допустят проведения учредительного съезда партии "Белорусская христианская демократия ", который планируется провести на Октябрьской площади в Минске.

"Мои действия, действия моих подчиненных будут адекватны тем правонарушениям, которые будут на Октябрьской площади со стороны тех лиц, которые прибудут туда для проведения своего съезда", - заявил в среду журналистам глава белорусского МВД, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад".
"Заранее говорю: это непозволительно. Есть установленный порядок, правила, и поэтому я настоятельно рекомендую не просто придерживаться этих правил, но и неукоснительно их выполнять", - подчеркнул министр.
Говоря о действиях правоохранительных органов по задержанию участников немногочисленных несанкционированных уличных акций оппозиции, А.Кулешов сказал: "Я как человек, стоящий на страже права, полагаю, считаю необходимым их задерживать". "Поскольку никто мне не давал права не задерживать", - отметил А.Кулешов.
"Вот когда у меня будет индульгенция не исполнять нормы действующего законодательства, тогда я их не буду исполнять. На сегодняшний день у меня такой индульгенции нет", - заявил министр внутренних дел Беларуси.
15:06 28/10/2009




Loading...


загружаются комментарии