Кто куда, а палатка – с Ливией

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко  пригласил руководство законодательной  власти Ливии посетить с визитом  Беларусь. Об этом спикер заявил 28 октября  на встрече в Минске с секретарем Главного народного комитета по вопросам здравоохранения и окружающей среды Ливии Мухаммадом Махмудом аль-Хиджази, передает БЕЛТА.

«Мы рассматриваем  Ливию как одного из ключевых партнеров  в арабском мире в политической и  торгово-экономической областях. Со стороны Палаты представителей Национального собрания было направлено приглашение Всеобщему народному конгрессу Ливии посетить Беларусь. Сегодня мы подтверждаем готовность принять делегацию конгресса во главе с его руководством», - сказал Владимир Андрейченко.
Он подчеркнул, что Беларусь придает большое значение развитию дружественных связей с Ливией. «К этому нас обязывают теплые, доверительные отношения, сложившиеся между руководителями наших государств», - добавил белорусский спикер. По словам Владимира Андрейченко, многие ключевые позиции, рассматриваемые в международных организациях, у Беларуси и Ливии сходятся. Кроме того, Беларусь считает очень значимым направлением сотрудничества межпарламентские связи. В 2003 году Ливию с официальным визитом посетила белорусская парламентская делегация. Тогда был подписан Меморандум о взаимопонимании между Всеобщим народным конгрессом Ливии и Палатой представителей Национального собрания Беларуси. Владимир Андрейченко считает, что реализация этого документа позволит выйти на новый уровень межпарламентского сотрудничества. 
Мухаммад Махмуд аль-Хиджази отметил, что Ливия  намерена перейти к новому этапу  отношений с Беларусью и стремится  к «построению новых сильных отношений». По его словам, есть желание обеих сторон достичь позитивных результатов в плане укрепления двустороннего сотрудничества. Зарубежный гость констатировал, что в Ливии сегодня работают белорусские компании в области машиностроения и строительства жилья. Он добавил, что ливийская сторона будет способствовать, чтобы визит делегации Всеобщего народного конгресса в Беларусь состоялся в ближайшее время.
19:44 28/10/2009




Loading...


загружаются комментарии