Ночные аресты

Развешивание бело-красно-белых  флагов по всей Беларуси повлекло последствия  для активистов Белорусской христианской демократии. Ночью на несколько часов  милиция задержала активиста  БХД из Речицы Алексея и Константина Змушко, утром 28 октября Константина опять забрали в милицию.

Сотрудники милиции  пришли домой к К.Змушко и доставили  в Речицкий РУВД утром, когда еще  не было 8 часов. Никакого обвинения, как  и ночью, активисту БХД не предъявляли. «СЧ братом просто поговорили, пытались выяснить, зачем он развешивал флаги, но Константин держался позиции, что просто прогуливался по городу», - рассказал Алексей Змушко.
Несколько часов  в отделении милиции 27 октября  провели и активисты БХД из Бреста. Их задержали в связи с  тем, что в «час пик» в городе появились шесть бело-красно-белых флагов. Руководитель Брестской областной организации БХД Андрей Любенчук сообщил, что его с друзьями задержали на улице. Им заявили, что они похожи на преступников, которые «совершили противоправные действия». Однако за отсутствием доказательств задержанных выпустили через два часа.
19:56 28/10/2009




Loading...


загружаются комментарии