"Белая Русь" принимает от граждан проекты развития страны

В общественные приемные РОО "Белая Русь" граждане Беларуси приходят с проектами в сфере экономики и политики, здравоохранения, образования или промышленности, сообщил БЕЛТА председатель РОО "Белая Русь", министр образования Александр Радьков.

28 октября во Фрунзенском районе Минска открылась общественная приемная РОО "Белая Русь". В торжественном открытии приняли участие председатель Минской городской организации Михаил Батура, заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков, глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев, депутаты Мингорсовета.

"Общественную приемную нельзя воспринимать как организацию, работающую только с жалобами", - отметил Александр Радьков. По его словам, у белорусов есть много хороших идей, которые вполне применимы в жизни страны. Создание банка данных полезных и новаторских идей стало одним из основных направлений работы организации.

В качестве яркого примера сотрудничества граждан и членов организации председатель "Белой Руси" привел проект мероприятий, которые будут проведены в преддверии 200-летия Отечественной войны 1812 года. "В Беларуси много мест, которые связаны с этими событиями, и через три года места, где прошел Наполеон, где он отступал, где потерял обозы, станут очень популярны у туристов, в том числе из-за рубежа", - убежден лидер организации.

Члены организации провели также акцию "Белая Русь" - за безопасность детей на дорогах", приуроченную к празднованию Дня знаний. Активисты провели в школах уроки по правилам дорожного движения и вручили каждому первокласснику световозвращающие элементы быстрой фиксации (фликеры) с символикой РОО "Белая Русь". Теперь в общественные приемные поступило предложение провести такую же акцию для механизаторов, на фермах. "Эти работники часто поздно возвращаются домой, работают в ночные смены и им обязательно нужны фликеры", - отметил Александр Радьков.

Формирование института общественных приемных РОО "Белая Русь" в Беларуси планируется завершить к 1 января 2010 года. Уже сегодня приемные открыты и работают при всех областных и многих крупных районных организациях.
09:09 29/10/2009




Loading...


загружаются комментарии