Лукашенко предостерег от «избиения» кадров на Витебщине

Вопросы кадровой политики в Витебской области и согласованности во взаимодействии с республиканскими органами были в центре внимания 29 октября во время доклада Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко председателя Витебского облисполкома Александра Косинца, сообщили БЕЛТА в пресс-службе президента.

Президент подтвердил свое требование внимательного отношения к кадрам: "В случае, когда происходит ротация руководителя региона, то необходимо давать шанс старым кадрам в области адаптироваться к новым, более высоким требованиям, но перегибов здесь быть не должно".

"Я вас предупреждал при назначении о своих требованиях, особенно в области кадровой политики. В Витебской области нет излишка кадровых ресурсов, - подчеркнул Александр Лукашенко. - К людям надо всегда относиться по-человечески. Но если действительно человек не хочет работать или не может, тогда надо принимать соответствующие решения, - сказал глава государства. - Но самое главное - не допустить "избиения" кадров в Витебской области. Один требовал так, другой - по-другому. Поэтому должен быть какой-то период, когда кадры или адаптируются к высоким требованиям (а требования однозначно надо повышать, что и делается в Витебской области), или же не адаптировавшиеся к ним переходят на другую работу либо вообще уходят с государственной службы и с должностей".

"Если в Витебской области ведутся какие-то споры относительно того, предыдущий губернатор Владимир Андрейченко лучше руководил или же лучше руководит нынешний, то не могу сказать, что при прежнем руководителе все было идеально. Витебская область - непростая, и Владимир Андрейченко работал в меру своих возможностей. Но это не был идеальный период развития региона. В противном случае мы бы за старого губернатора до сих пор держались. Произошли перемены, назначен новый руководитель. Я знаю его не первый год, абсолютно ему доверяю", - подчеркнул Президент.

Вместе с тем Александр Лукашенко акцентировал внимание на имеющих место фактах несогласованности действий республиканских органов власти и Витебского облисполкома.

"Конечно, главное действующее лицо сегодня губернатор. Коль он назначен, значит, ему надо доверять. Однако доверяй, но проверяй. Поэтому я контролирую и буду контролировать любое решение губернатора, пока не будет убежденности в том, что действительно губернатор на своем месте. Это ответственная должность. И нужно действовать в том ключе, который был задан в последнее время не только Президентом, но и самой жизнью". "Прошу исходить из того требования, которое я предъявляю к кадрам, требуя за результат. Есть результат - хорошо, даже многое можно простить, особенно в непростых нынешних условиях. Нет результата - тогда это будут просто разговоры и мне надо принимать решение: или еще подождать, или принимать какие-то кардинальные меры. Вот простая формула, из которой надо исходить", - сказал глава государства, адресовав этот тезис не только руководству Витебской области, но и всем управленческим кадрам страны.
19:13 29/10/2009




Loading...


загружаются комментарии