Представители третьего сектора встретились с французскими дипломатами

29 октября в посольстве Франции в Минске состоялась встреча лидеров гражданского общества Беларуси с представителями французского МИД.

Принимавший участие в мероприятии лидер Объединенной гражданской партии, председатель Национального комитета ОДС Анатолий Лебедько в разговоре с руководителем отдела МИД Франции по России и Восточной Европе Флоренцем Феррари сделал акцент на экономических проблемах и проблеме свободных выборов, сообщает ucpb.org.
«Свободные выборы это шаг в  сторону системных, а не косметических  изменений в Беларуси», - отметил  политик.
Касаясь проекта  «Восточное партнерство» лидер ОГП  передал французским дипломатам предложения партии, касающиеся развития данного проекта. Анатолий Лебедько подчеркнул  важность создания площадки для политической оппозиции Беларуси. Это может быть 50% представительство политической оппозиции в белорусских делегациях, представленных в Парламентской Ассамблее Совета Европы и Ассамблее «Восточное партнерство» 
Касаясь политического  климата в стране, Анатолий Лебедько привел конкретные факты и доказательства того, что ситуация находится либо в замороженном состоянии, либо ухудшается. В частности лидер ОГП говорил о «деле Андрея Бондаренко», закрытии офиса ОГП в Мозыре, невозможность регистрации в последние два года ни одной региональной структуры партии.
На встрече  с представителями внешнеполитического  ведомства Франции кроме лидера ОГП присутствовали  Александр Логвинец (Движение «За Свободу») и Леонид Заико (руководитель АЦ «Стратегия»).
19:31 29/10/2009




Loading...


загружаются комментарии