Налоговая инспекция таскает родных Таисии Кабанчук

Бобруйская  налоговая инспекция всерьез  принялась за руководителя Могилевской  областной организации Белорусской  христианской демократии Таисию Кабанчук.

Налоговая инспекция потребовала  от женщины предоставить декларацию за последние 10 лет. Якобы доходы превышают расходы: так, например, за 2008 год это превышение составило 23 тысячи 10 рублей.  Аналогичное письмо получил и сын Таисии Кабанчук, который никакого отношения к Белорусской христианской демократии не имеет. На сбор всех документов отведен ничтожно малый срок – месяц, сообщает пресс-служба БХД.
«Собрать все  сведения по доходам за 10 лет очень  сложно. За эти годы много всего  было, многое даже не вспомнить, а здесь  еще и подтверждение документальное требуют! Например, несколько лет назад перевозили урожай с дачи. Бумаги на разрешение продавать выдавал сельсовет. Я поехала туда, а там сказали, что во время пожара все архивы сгорели. И где теперь это все искать?! И так везде: или обождите, или по-другому оформите заявление, или еще что. А у меня муж инвалид первой группы, сейчас он плохо себя чувствует, а я не могу за ним нормально присматривать, потому что вынуждена разъезжать по всему району и собирать справки», -  рассказывает Таисия Кабанчук.
Женщина связывает  эти «наезды» со своей общественно-политической деятельностью.
«Они видят, что сейчас мы активизировались, проводим собрания, встречи, готовимся к проведению учредительного съезда и Белорусскому европейскому форуму. И такая активность, очевидно, не нравится местным властям.
Таисия Кабанчук в составе Белорусской социал-демократической  партии (Грамада) баллотировалась кандидатом в депутаты Палаты представителей в 2008 году (как независимый кандидат).
19:32 29/10/2009




Loading...


загружаются комментарии