Макей: Диалог Минска и Брюсселя приобрел прагматичный характер

Диалог Минска с Брюсселем в последнее время приобрел устойчивый и прагматичный характер. Этот факт был отмечен 29 октября на встрече главы Администрации Президента Беларуси Владимира Макея с французской делегацией во главе с директором департамента континентальной Европы МИД Франции Роланом Галарагом в Минске, сообщили БЕЛТА в Администрации президента.

В ходе встречи было подробно обсуждено состояние белорусско-французского политического диалога и экономического сотрудничества. Состоялся обстоятельный обмен мнениями по комплексу вопросов, связанных с процессом выстраивания отношений между Беларусью и Европейским союзом. В частности, было отмечено, что в последнее время диалог Минска с Брюсселем приобрел устойчивый и прагматичный характер.

Ролан Галараг выразил удовлетворение в связи с начавшимся активным процессом сближения Беларуси и ЕС. Владимир Макей в свою очередь отметил, что этому в немалой степени способствовала Франция в 2008 году на посту председателя Евросоюза.

Стороны выразили взаимную заинтересованность в дальнейшем развитии диалога и сотрудничества как на двусторонней основе, так и в общеевропейском контексте.
20:44 29/10/2009




Loading...


загружаются комментарии