Миллион за «Левый марш»

Лидер светлогорских  коммунистов Светлана Михальченко  штрафована 29 октября на 1 миллион 225 тысяч белорусских рублей. Такое  решение вынес судья Светлогорского районного суда Виталий Ващилин. Активистку ПКБ обвинили в незаконном распространении бюллетеня «Левый марш» 3 сентября.

«Левый марш», по мнению судьи, не имел полных выходных данных и незаконно распространялся  Светланой Михальченко на проходной  завода «Лавсан» производственного  объединения «Химволокно». К такому выводу судья пришел на основании показаний капитана милиции Андрея Савченко и некоторых чиновников завода.
В деле фигурировала фотография газеты общественно-политической левой «Товарищ» и неизвестного происхождения бумаги, валяющиеся на земле.
И даже майор милиции Сергей Братченя не исключал возможности, что этот мусор мог выпасть из спецмашины, занимающейся вывозом мусора.
«Я не распространяла «Левый марш». Ко мне прицепились  молодые люди в штатском. Один из них назвался активным гражданином  Иваном Ивановичем и заявлял, что не хочет, чтобы кто-то воле «Химволокна» распространял листовки. Я связалась по мобильнику с Валерием Рыбченко (первый секретарь Жлобинского райкома Партии коммунистов Белорусской. – Ред.), который 3 сентября находился в Светлогорске. Мы вместе и позвали милиционеров на помощь», - утверждает Светлана Михальченко.
Милиция конфисковала 26 экземпляров бюллетеня «Левый марш».
Светлана Михальченко  обжалует решение районного суда в вышестоящей инстанции.
09:34 30/10/2009




Loading...


загружаются комментарии