Сенат ЕГУ не поддержал бастующих преподавателей

Сенат Европейского гуманитарного университета рассмотрел и не поддержал заявление по поводу кадровых назначений в департаменте политических наук, полученное по электронной  почте от бывшего преподавателя  Андрея Казакевича (с указанием фамилий А.Егорова, С.Богдана, Д.Мельянцова, А.Дерманта, Т.Чижовой, Т.Водолажской). Ряд преподавателей в знак солидарности с уволенным А.Казакевичем объявила забастовку в ЕГУ – в знак протеста против кадровых назначений  в департаменте политических наук.

Заседание Сената прошло 28 октября, на котором, помимо восемнадцати членов Сената, присутствовали преподаватели и студенты университета. 
Сенаторы рассмотрели  заявление по поводу кадровых назначений в департаменте политических наук, полученное по электронной почте от бывшего преподавателя А.Казакевича (с указанием фамилий А.Егорова, С.Богдана, Д.Мельянцова, А.Дерманта, Т.Чижовой, Т.Водолажской). В обсуждении этого вопроса, помимо членов Сената, принимали участие представитель прессы и один из заявителей поступившего в Сенат заявления.  Рассмотрев заявление, сенаторы пришли к выводу о соответствии  произведенных в департаменте политических наук кадровых назначений Уставу (ст. 12). Сенат не нашел оснований для удовлетворения просьбы о создании согласительной комиссии. Заявителю отправлено ответное письмо и копии документов, регламентирующих порядок назначения и обязанности сотрудников академических департаментов ЕГУ.
Сенат ЕГУ выразил  сожаление относительно того, что  в сложившейся ситуации заявители  не воспользовались существующими  в университете демократическими способами  решения процедурных вопросов. Сенаторы отметили, что представляя сложившуюся  ситуацию в средствах массовой информации, заявители нарушили нормы профессиональной академической этики. 
Сейчас  в университете, отмечали выступавшие, продолжается процесс  реорганизации системы управления и преобразования учебных программ, начавшийся в январе 2009 года.  Обсуждение данных вопросов осуществлялось на заседаниях Сената, Академических советов и специально организованных семинарах. Итогом дискуссий в академическом сообществе стало утверждение организационной структуры университета. Специально созданная рабочая группа Сената внесла рекомендации в Управляющий Совет, в том числе, в части поправок в Устав университета, затрагивающих процедуры отбора и назначения руководителей академических подразделений. Впоследствии данные предложения были приняты Генеральной ассамблеей учредителей. В настоящее время в соответствии с Уставом в университете продолжается процесс подбора и назначения глав академических департаментов.
09:56 30/10/2009




Loading...


загружаются комментарии