Активисты, вывесившие в Минске бело-красно-белые флаги, оштрафованы

Активисты кампании "Европейская Беларусь", вывесившие в Минске примерно 100 бело-красно-белых флагов, оштрафованы.
Разбирательство по их делу прошло 30 октября в суде Первомайского района столицы. Активистов обвиняли в мелком хулиганстве, и суд признал их виновными в этом правонарушении.

Олег Ладутько наказан штрафом в 30 базовых величин (1 млн. 50 тыс. рублей), Галина Первушина и Анастасия Аскерко - по 15 базовых величин (525 тыс. рублей).
Бело-красно-белые флаги были вывешены на проспекте Независимости вечером 29 октября. Сразу же после этого там появились сотрудники милиции, которые останавливали и обыскивали прохожих, чтобы найти тех, кто вывесил флаги.

В итоге были задержаны активисты гражданской кампании "Европейская Беларусь" Олег Ладутько, Анастасия Аскерко и Галина Первушина, а также фотокорреспондент газеты "Наша ніва" Юлия Дорошкевич и фотокорреспондент Владимир Гридин. Их доставили в УВД Первомайского района.

Спустя три часа журналистов отпустили. В отношении остальных задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 17.1 КоАП (мелкое хулиганство). Ночь задержанные провели в центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина.
20:42 30/10/2009




Loading...


загружаются комментарии