Партия БНФ: Таможенный союз противоречит интересам Беларуси

В заявлении Сойма партии, который прошел в Минске 31 октября, говорится, что партия БНФ рассматривает заключение Беларусью соглашения о таможенном союзе с Россией и Казахстаном как "ошибочный шаг, который противоречит стратегическим интересам белорусского народа".

По мнению Сойма, заключение этого союза может "надолго отложить для нашей страны перспективы таких важных для развития отечественной экономики событий, как вхождение Беларуси в единое экономическое пространство в рамках Восточного партнерства, а также в ВТО".

Члены Сойма считают, что в условиях экономического кризиса "администрация Лукашенко пытается избежать ответственности за очевидные экономические просчеты и недальновидную стратегию в сфере внешнеэкономических связей".

Партия БНФ призывает правительство отказаться от подписания соглашения о таможенном союзе с Россией и Казахстаном. "Если такое соглашение будет подписано, это будет свидетельствовать, что власти по-прежнему игнорируют экономические реалии и стремятся сохранить неэффективную и бесперспективную модель белорусской экономики", — отмечается в документе.
19:13 31/10/2009




Loading...


загружаются комментарии