«Шмон» на границе - «традиционная» неприятность для Ярошука

Дважды в течение  одного дня – 1 ноября – председатель Белорусксого Конгресса демократических  профсоюзов Александр Ярошук подвергся  личному досмотру на белорусско-литовской  границе.

1 ноября Александр Ярошук вместе с коллегами по независимому профсоюзному движению сопредседателями профсоюза РЭП АМ) Геннадием Федыничем и Александром Бухвостовым ездили в Вильнюс на запись нескольких передач для «Белсата». Однако из них, кстати, носит весьма символическое название: «Нужны ли Беларуси профсоюзы?».
Как рассказал А.Ярошук «Белорусскому партизану», утром 1 ноября он ехал в Вильнюс на поезде, и личный досмотр прошел достаточно оперативно. Назад, уже домой, Александр Ярошук возвращался на микроавтобусе – на обратном пути досмотр затянулся более чем на час.
А.Ярошук с достаточной  долей иронии реагирует на все эти досмотры. «Ничего, кроме улыбки, эти досмотры уже не вызывают. Пограничникам спускают приказы сверху – они выполняют, хотя особого желания делать нет и у них», - резюмировал лидер БКДП.
15:07 02/11/2009




Loading...


загружаются комментарии