БНФ проигнорировал заседание президиума ОДС

Партия БНФ проигнорировала  заседание президиума ОДС, состоявшееся 2 ноября в Минске. Лидеры оппозиции  вырабатывали общую  позицию по участию  в выборах местных Советов  в апреле 2010года.

Все политические партии, входящие в состав ОДС, намерены участвовать в местной кампании. Президиум ОДС заявил, что нужно добиться изменения избирательного законодательства и отставки Центризбиркома всем составом. 
ОДС полагает необходимым, чтобы в заседании Общественно  консультативного совета при администрации президента под руководством главы Владимира Макея (это заседание по изменению Избирательного кодекса планировалось на сентябрь, на дворе – уже ноябрь, но дата заседания до сих пор неизвестна) принимали участие представители БДИПЧ ОБСЕ и делегаты оппозиционных партий. 
Партия БНФ своего представителя для участия в  президиуме ОДС не делегировала. После  сентябрьского съезда БНФ партия понизила представительство в президиуме ОДС, а после подписания договора о создании БНБ, похоже, вообще игнорирует ОДС.
15:08 02/11/2009




Loading...


загружаются комментарии