ОГП требует освободить от должности министра здравоохранения

Политсовет Объединенной гражданской партии выступил с заявлением по поводу эпидемии свиного гриппа в Беларуси. ОГП требует от правительства освободить от занимаемой должности министра здравоохранения Республики Беларусь.

Партия еще месяц назад обращалась к министру с предупреждением о надвигающейся беде. Пресс-служба партии приводит выдержки из обращения председателя ОГП Анатолия Лебедько, направленного в министерство задолго до начала паники и массового заболевания людей.
 
«Мы информированы о том, что делают соответствующие структуры в Испании, ФРГ, Швеции, но не имеем информации, а что предпринято в Беларуси, чтобы избежать эпидемии опасного заболевания. Будем признательны вам за предоставленную информацию по данной проблеме. Просим также проинформировать, имеются ли возможности для проведения массовой вакцинации населения. Очевидно, что проблема не решится сама по себе. Чтобы избежать худшего завтра, надо предпринять превентивные действия уже сегодня».
 
ОГП считает, что на повестке дня «стоит вопрос о персональной ответственности руководителей министерства здравоохранения». Кроме этого правительству предлагается «незамедлительно обратиться за помощью в Европейский союз для получения вакцины и проведения точечной вакцинации тех категорий, которые работают в условиях скопления большого количества людей».
 
Политсовет Объединенной гражданской партии также настаивает на предоставлении достоверной информации об эпидемиологической ситуации в стране. «Люди имеют право знать, что происходит в действительности и каких последствий ожидать в будущем».
 
 
15:33 03/11/2009




Loading...


загружаются комментарии