Макей успокоил европейских дипломатов

Глава администрации А.Лукашенко Владимир Макей в минувший понедельник провел встречу с главами дипломатических представительств государств-членов ЕС в Беларуси, а также представительства Европейской комиссии в Беларуси, сообщает БелТА.

«В ходе встречи состоялся конструктивный и открытый обмен мнениями по широкому кругу вопросов взаимодействия Беларуси и ЕС, обсуждены актуальные проблемы двустороннего сотрудничества», - говорится в сообщении.
 
И хотя не уточняется, позвал ли Макей дипломатов на чай с булочками или те сами напросились, в любом случае глава администрации заверил собеседников, что Беларусь ни шаг не сбилась в сторону с курса на европеизацию. Попутно Макей разъяснил, что не следует реально принимать на свой счет многие высказывания А.Лукашенко по поводу диалога Беларуси с Европой, и на кого собственно они рассчитаны.
 
Убедил ли глава администрации гостей или тем деваться особо некуда, но в итоге «стороны выразили готовность продолжить работу по дальнейшему поступательному развитию диалога, основанного на принципах взаимного уважения и доверия».
 
Как говорится, собака лает, а караван идет к Брюсселю…
 
15:49 03/11/2009




Loading...


загружаются комментарии