БХД: с народом вновь обходятся по-свински

Оргкомитет по созданию партии «Белорусская Христианская демократия» выступил с обращением в адрес правительства Беларуси и Министерства здравоохранения по поводу ситуации с эпидемией гриппа в стране.

В обращении отмечается, что «сегодняшняя белорусская власть показала свою неподготовленность к чрезвычайным ситуациям, касающихся здоровья всего народа».

«Панические слухи о десятках или даже сотнях смертей от свиного гриппа и молчание властей о реальном положение вещей только усиливают страх и ажиотаж у белорусов», — говорится в обращении.

БХД считает, что нынешняя ситуация напоминает 1986 год, когда правда о катастрофе в Чернобыле тоже скрывалась от населения. «С народом вновь обходятся по-свински», — говорится в заявлении БХД.

Белорусская Христианская демократия требует от властей полной и открытой информации о ситуации, сложившейся в связи с распространением свиного гриппа в Беларуси.

«Мы требуем обеспечить наличие в Беларуси вакцины от свиного гриппа, а также привлечь к ответственности тех, кто виноват в нехватке и несвоевременном обеспечении аптек необходимыми медпрепаратами», — говорится в обращении.
19:16 03/11/2009




Loading...


загружаются комментарии