В аптеки лекарства завозят несколько раз в день

В последние дни жители Беларуси столкнулись с дефицитом лекарств против простуды и гриппа. Тем не менее власти пытаются успокоить людей и уверяют, что лекарств хватает в больницах и аптеках.

"В минские аптеки мы завозим лекарства несколько раз в день. Отгрузка идет постоянно, склады работают в две смены. Аптеки постоянно заказывают оксолиновую мазь, "Арпетол", дешевые витамины, маски – что мгновенно сметается ", - рассказали информационному агентству «Интерфакс»  в "Белфармации".
В Минском городском центре гигиены и эпидемиологии сообщили, что рост заболеваемости по сравнению с минувшим годом произошел на 35-40%. "Каждый день в Минске к медикам обращается по 13 - 14 тысяч человек", - сказали в центре гигиены, уточнив, что примерно 2,5 тыс. человек в день ставят диагноз "грипп".
Как сообщили агентству в министерстве здравоохранения, в Беларуси продолжается рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. За последнюю неделю в 18 контрольных городах заболело более 70 тысяч
человек, это на 41% больше, чем в прошлом году.
Более половины заболевших (55%) младше 18 лет. В связи с ростом заболеваемости и с целью предупреждения дальнейшего распространения инфекции принято решение о продлении школьных каникул до 6 ноября в
Минске, Бресте и Брестской области, Молодечно, Могилеве, Дзержинске, Фаниполе, Борисове, Бобруйске.
Информации о том, что и 9 ноября минские школьники не пойдут в школы, пока  нет, однако это исключить нельзя.
13:44 04/11/2009




Loading...


загружаются комментарии