Лукашенко, наконец, вспомнил про грипп. И как всегда был оригинален

Прибыв 4 ноября вечером в Киев, белорусский президент Лукашенко высказался на актуальную тему. В аэропорту Борисполь он заявил украинским журналистам, что ажиотаж вокруг свиного гриппа искусственно подогревают зарубежные фармацевтические компании, которые хотят, таким образом, «нажиться на горе людей».

Лукашенко, наконец, вспомнил про грипп. И как всегда был оригинален
Лукашенко не видит причин для паники и беспокойства ни в Украине, ни в Беларуси (находясь на родине, президент так и не вмешался в ситуацию с гриппом, которая, судя по уровню готовности Минздрава РБ, уже близка к критической). По мнению, Лукашенко бывали случаи, когда смертность была повыше. Нынешняя Лукашенко пока не впечатляет. Для украинцев белорусский гость припас еще один аргумент: выборная кампания и недобросовестные политики пользуются эпидемией, как средством привлечь на свою сторону избирателей.
Между тем, президент Ющенко, с которым намерен встретиться Лукашенко и премьер Тимошенко уже высказывали противоположные точки зрения, заявляли о принятии конкретных мер по борьбе с эпидемией. Кроме того, оба политика – участники той самой «недобросовестной» выборной кампании.
21:40 04/11/2009




Loading...


загружаются комментарии