Андрейченко принял нового посла Кубы

4 ноября председатель  Палаты представителей Владимир  Андрейченко принял Чрезвычайного  и Полномочного Посла Республики  Куба Альфредо Ньевеса Портуондо  (по случаю начала дипломатической  миссии).  

В.Андрейченко поздравил Альфредо Ньевеса Портуондо с назначением Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Республике Беларусь и пожелал успехов в работе на белорусской земле.
Белорусско-кубинские  отношения в прошлые годы, отметил  спикер, были весьма насыщенными. Состоялись встречи на высшем и высоком уровнях, укрепились прямые контакты и взаимодействие министерств и ведомств, субъектов хозяйствования двух стран. В целом было подчеркнуто, что в настоящее время отношения между странами носят дружественный и открытый характер, активно развивается сотрудничество в рамках международных организаций, таких как Организация Объединенных Наций и Межпарламентский Союз.
Председатель  Палаты представителей напомнил  кубинскому дипломату, что в  октябре 2003 года в рамках визита в Республику Беларусь Заместителя Председателя Национальной ассамблеи народной власти (Парламента) Республики Куба Х.К.Эрнандеса-Бакеро был подписан Протокол о сотрудничестве между Национальным собранием Республики Беларусь и Национальной ассамблеей народной власти Республики Куба. Его подписание открыло новые возможности двусторонних межпарламентских отношений. Сегодня белорусские парламентарии оценивают сотрудничество с кубинскими коллегами как весьма результативное. В феврале 2004 года Республику Куба с визитом посетила парламентская делегация Беларуси во главе с руководителем рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Республики Куба, в октябре 2006 года состоялся официальный визит в Республику Беларусь кубинской парламентской делегации во главе с Председателем Национальной ассамблеи народной власти Республики Куба Рикардо Аларконом де Кесада. 
Стороны обсудили  состояние и перспективы развития  сотрудничества в торгово-экономической  сфере, в сферах здравоохранения, науки и культуры. Затронуты вопросы деятельности Белорусско-Кубинской совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
14:09 05/11/2009




Loading...


загружаются комментарии