ОДС требуют освобождения Андрея Бондаренко

Президиум Объединенных демократических сил выступил с  заявлением, в котором требует  освобождения политзаключенного Андрея Бондаренко.

«Андрей Бондаренко, принявший участие в парламентских  выборах осенью 2008 г. в качестве кандидата в депутаты, стал свидетелем грубых фальсификаций и нарушений избирательного законодательства, и после выборов неоднократно обращался в государственные органы с требованием непризнания их результатов; до своего участия в выборах Андрей Бондаренко, работая в коммерческой организации «Белвысотстройгрупп» в должности бизнес-консультанта, не имел претензий со стороны государственных контролирующих органов, равно как подобные претензии не предъявлялись к организации, в которой он работал;  после  своего участия в выборах и протестов против фальсификаций Андрей Бондаренко в мае 2009 г. был арестован по обвинению в финансовых преступлениях; в октябре 2009 г. Андрей Бондаренко был осужден к лишению свободы сроком на семь лет якобы за хищения денежных средств при отсутствии свидетельских показаний и документов, доказывающих, что он завладел хоть какими-то денежными средствами» президиум ОДС считает «преследование Андрея Бондаренко политически мотивированным».
Андрей Бондаренко объявил после вынесения несправедливого  приговора голодовку, требуя отмены приговора и своего оправдания.
Президиум Политсовета  Объединенных демократических сил  выражает солидарность с требованиями политзаключенного Андрея Бондаренко и требует его освобождения; требует привлечения к ответственности лиц, сфабриковавших обвинение против Андрея Бондаренко; обращается к гражданам Беларуси, общественным, правозащитным и международным организациям, парламентариям с предложением включиться в кампанию по освобождению политзаключенного Андрея Бондаренко.
14:14 05/11/2009




Loading...


загружаются комментарии