Директора «Белсата» упорно не пускают в Беларусь

Директору телеканала «Белсат» Агнешке Ромашевской-Гузы отказали в выдаче белорусской визы. За нынешний год – это второй подряд отказ директору «Белсата».

Агнешка Ромашевска-Гузы была приглашена участвовать в «Минском форуме», конференции политиков, экономистов и лидеров неправительственных организаций, которая проходит ежегодно с 1997 года немецко-белорусским обществом в сотрудничестве с рядом германских фондов и посольством Германии. Нынешний форум носит название «Беларусь и Восточное партнерство».
Консульство Беларуси в Варшаве отказало Агнешке Ромашевской-Гузы в визе в последний момент.  «Чувствую огромное разочарование  в связи с тем, что не смогу  принять участие в таком важном событии, какой является «Минский форум», - сказала радио «Свабода» директор телеканала.
«Я считала, что  эта конференция будет знаком нормализации отношений официального Минска с европейскими государствами, не только экономического сотрудничества с Германией, но символом большей  открытости белорусских властей. Однако оказалось, что в значительной степени эта нормализация является фикцией», - подчеркнула Агнешка Ромашевска-Гузы.
14:17 05/11/2009




Loading...


загружаются комментарии