Корнеенко: Белорусский европейский форум состоится в любом случае

5 ноября проходит  очередное заседание оргкомитета  по проведению Белорусского европейского  форума – это мероприятие запланировано  на 14 ноября в Минске. До сих пор оргкомитет не имеет определенности с помещением. Заместитель председателя движения «За свабоду» Виктор Корнеенко полагает, что при отсутствии объективных причин форум состоится в любом случае – «если придется, даже на Октябрьской площади».

На предыдущие четыре заявки на помещения получены отказы. Поскольку есть отказы, - значит, есть возможность вести переговоры о разных вариантах помещения. «Мы реальные люди, готовые слушать, готовые к переговорам. Беда в том, что власти уклоняются от контактов, что свидетельствует о нежелании решать эту проблему», - подчеркнул В.Корнеенко.
Уже завершились  все региональные собрания по выдвижению делегатов на Белорусский европейский  форум, составлены списки гостей –  белорусов и иностранных. «Конкретика  заключается в цифрах. Собрания по выдвижению делегатов уже прекратились, не проводятся – немного менее ста, а может, и сто. Сейчас идет доработка проектов документов: программы действий и позиции участников форума. Готовим сценарий проведения форума», - отметил Виктор Корнеенко.
14:21 05/11/2009




Loading...


загружаются комментарии