Лукашенко ставит диагноз: Это не чума и не холера

Ажиотаж вокруг заболеваемости гриппом и ОРВИ создан искусственно. «Неужели вы не понимаете, что происходит? Это опасная и коррумпированная сфера. Я знаю, что происходит в этой суперкоррумпированной среде», - такое мнение высказал президент Беларуси Александр Лукашенко 5 ноября в Киеве.

Лукашенко ставит диагноз: Это не чума и не холера
«Я поинтересовался, что происходило в стране в этот период в 2008 году. Тогда от пневмонии умер 21 человек, в этом году — 19. Все были обследованы, и только у шести обнаружились подозрения на свиной грипп», — сказал глава государства. (По данным Минздрава, свиной грипп обнаружен у семи скончавшихся. – ред.) Лукашенко подчеркнул, что идет постоянный мониторинг ситуации, и за последние сутки отмечается серьезный спад заболеваемости ОРВИ. Этому также способствовало установление морозной погоды. «Не надо поднимать гвалт. Не надо создавать искусственно ажиотаж», — подчеркнул президент.
 
Александр Лукашенко считает, что немалую роль в раздувании ажиотажа вокруг этой ситуации создали и фармацевтические компании. «Неужели вы не понимаете, что происходит? Это опасная и коррумпированная сфера, — сказал он. — Я знаю, что происходит в этой суперкоррумпированной среде».
 
«Это не чума и не холера. Это излечимое заболевание, — отметил президент. — Проблема где-то и в самих людях. Мы настаиваем, чтобы люди не занимались самолечением. Не надо создавать ажиотаж, но если заболел — обратись к специалистам, которые всех вылечат». Глава государства поблагодарил медиков за их работу в таких условиях. «Медики — это действительно герои, которым пришлось бороться не только с заболеванием, но и с тем ажиотажем, который вокруг всего этого создали», — сказал он.
 
Что же касается принятия совместных мер Беларусью и Украиной по борьбе с заболеванием, то Александр Лукашенко считает, что в этом нет необходимости. Каждая страна в состоянии справиться с этим самостоятельно. «Не надо пугать людей и напрягать обстановку. Мы и так перегрузили медиков. Нет никакой необходимости в некой совместной борьбе против сезонного заболевания вирусом», — подчеркнул он.
18:46 05/11/2009




Loading...


загружаются комментарии