Латушко освободил Гридюшко

Решением правительства заместитель министра культуры Владимир Гридюшко освобожден от занимаемой должности.

О причинах отставки пока ничего не сообщается. Однако в Министерстве культуры поговаривают, что с В.Гридюшко не сработался новый министр Павел Латушко.
Как пояснили «Ежедневнику» осведомленные люди, Павел Латушко и Владимир Гридюшко – люди совершенно различных формаций.
Министр начал путь во власть уже в независимой Беларуси, после окончания в 1995 году юридического факультета БГУ. Павел Латушко – единственный министр Беларуси, которому еще нет 40 лет. Он не лишен инициативы, не боится ее реализовывать и не приемлет аморфности.
Владимир Гридюшко – полная противоположность молодому министру. Он начал свой путь во власть, когда Павел Латушко еще не родился. В.Гридюшко начинал с должности секретаря комитета комсомола математического факультета Минского государственного педагогического института имени А.М.Горького и дошел до Секретаря ЦК ЛКСМБ. Даже в Афганистане он был советником ЦК ВЛКСМ.
Как говорят в Министерстве культуры, молодому продвиженцу Латушко матерый номенклатурщик Гридюшко сразу не понравился. Поэтому отставка зама была делом времени. С момента назначения П.Латушко министром культуры времени прошло не так уж много.
09:00 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии