Ткачев разберется с отписками Верховного Суда и прокуратуры

На встрече с представителями группы женщин помощник президента Сергей Ткачев пообещал рассмотреть проблему отписок.

Помощник президента Сергей Ткачев пообещал рассмотреть проблему отписок на встрече с представителями группы женщин, потерпевших от особо тяжких преступлений, несогласных с решениями судов по своим гражданским делам и уголовным делам своих близких, сообщила БелаПАН минчанка Галина Юбко.

По ее словам, на прием к помощнику президента 5 ноября прибыли 19 женщин из Витебской, Минской и Могилевской областей. "Мы передали Ткачеву коллективное обращение и копии отписок из Верховного суда и Генеральной прокуратуры. Помощник президента доброжелательно принял представителей группы женщин, внимательно нас выслушал, отметил, что изучит проблему отписок и доложит о ней главе государства", - сказала Юбко.

Она выразила удовлетворение в связи с тем, что после многократных обращений в Администрацию президента заявительницы были приняты и выслушаны.

Как отметила Юбко, чтобы привлечь внимание государства и общества к проблеме отписок, женщины 18 раз обращались к президенту, в том числе через СМИ. Среди многочисленных акций, проведенных группой, она назвала пикетирование белорусского посольства в Киеве 2 марта 2007 года, пикет 14 февраля 2009 года в столичном парке Дружбы народов под лозунгом "Круговая порука чиновников - бесправие народа!", обращение в марте 2009 года около тысячи граждан к правомочным субъектам с просьбой инициировать создание общественной комиссии по пересмотру гражданских и уголовных дел.

7 октября 2004 года в деревне Захаровка Крупского района Минской области была убита и сожжена родная сестра Галины Юбко. На протяжении пяти лет минчанка добивается объективного расследования уголовного дела по факту убийства.
09:42 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии