Людмила Осипенко: Молчание по делу Автуховича настораживает

8 ноября истекает очередной срок следствия по уголовному делу волковысских предпринимателей Николая Автуховича и Владимира Осипенко, обвиняемых в умышленных поджогах. Обвиняемые еще не начали знакомиться с материалами уголовного дела, насчитывающего 9 томов, - а это означает, что срок следствия, скорее всего, будет продлеваться.

3 ноября адвокат Владимира Осипенко – Тамара Сидоренко планировала встретиться со следователем, чтобы прояснить ситуацию по делу. Не удалось. До сих пор адвокату не удалось встретиться в Виталием Клочко, который ведет уголовное дело.
Дочь Владимира Осипенко – Людмила говорит, что с отцом по прежнему никаких следственных действий не проводится; из полученных писем явствует, что Владимир Осипенко не начинал знакомиться с материалами уголовного дела. ВА это, в свою очередь, свидетельствует о том, что следствие, скорее всего, будет продлеваться, и может, даже не на месяц, а на два.
«Молчание вокруг этого дела настораживает», - заключила Людмила Осипенко.
Обвинения Николая Автуховичу и Владимиру Осипенко остаются изначальными – предъявлены еще 18 февраля 2009 года. 18 февраля следственное управление предварительного расследования УВД Гродненского облисполкома предъявило обвинение Николаю Автуховичу, Юрию Леонову и Владимиру Осипенко, жителям Волковыска, по статье 218 УК Республики Беларусь «Умышленные уничтожение либо повреждение имущества».
8 февраля все трое задержаны по подозрению в причастности к событиям, которые имели место в 2005 году. Речь идет о поджоге строящегося дома бывшего сотрудника милиции, а также поджоге и уничтожении имущества работника налоговой инспекции Волковысского района. После задержания сотрудниками МВД Беларуси были собраны дополнительные доказательства причастности этих граждан к вышеуказанным злодеяниям.
Н.Автухович и В. Осипенко находятся в СИЗО №1 Минска, Юрий Леонов 8 августа освобожден из-под стражи, а в начале осени с него сняты все обвинения.
В ходе следствия Николаю Автуховичу и Владимиру Осипенко пытались предъявить обвинение в подготовке теракта, однако документального подтверждения это обвинение не получило.
12:07 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии