Владимир Парфенович: Самое плохое в том, что мы не слышим правды

Трехкратный Олимпийский чемпион один из руководимтелей комиссии по здравоохранению Палаты представитеелй 2 созыва Владимир Парфенович уверен, что в ситуации со «свиным гриппом» самое страшное – отсутствие правды.

«Свиной грипп» - это обычное заболевание. Самое плохое во всей этой ситуации состоит в том, что мы не слышим правды», - заявил Владимир Парфенович.
- А правда состоит в том, что  проблемы на самом деле существуют: Беларусь не подготовилась к этой беде, совершенно не подготовилась, абсолютно! Ни на уровне обеспечения лекарствами, ни даже на том пресловутом идеологическом уровне.
- Владимир Владимирович, в чем корень нынешней проблемы – в неподготовленности медиков, либо еще в чем?
- Проблема не в уровне подготовки медиков – проблема заключается в уровне обеспечения лекарствами. Если люди хотят купить оксалиновую мазь помазать нос – ее ведь нет в аптеках. А нет почему? Нет денег. Все эти идиотские запреты на импорт и привели к тому, что мы сейчас имеем. Нет лекарств в аптеках по одной простой причине –идиотские запреты по ограничению к этому привели.
- Но ведь у нас якобы и белорусские аналоги неплохие имеются, скажем, «Арпетол»…
- А кто его проверял и на ком? разве доказана его эффективность против «свиного гриппа»? Белорусской пропаганде не верил и не верю. В это верят только пенсионеры
Что говорит пропаганда? Покупайте маски. А почему не говорят, что маска работает только 2 часа: поносил два часа – сменил, потому идет  накопление микробов. Здоровому человеку в день нужно 6 масок, условно говоря, больному – 12 масок… Вот и все.
12:08 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии