Минчане считают, что власти скрывают правду о гриппе

Четверо активистов «Маладога фронта» в масках и с плакатами – «Власти скрывают правду», «Министра здравоохранения в отставку» – прошли по проспекту Независимости и улице Веры Хоружей. Они раздали прохожим листовки с информацией о гриппе, а также советы, как обезопаситься от болезни.

Как сообщает сайт mfront.net, прохожие с заинтересованностью брали у молодежных активистов листовки. Практически все опрошенные заявили, что не доверяют официальной информации и считают, что белорусские власти скрывают правду от населения.

Напомним, что вечером 4 ноября официальные СМИ со ссылкой на Минздрав сообщили, что в Беларуси начался сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями. В стране в этом году заболевших почти на 70% больше, чем в предыдущем году.

Одновременно в стране растет число заболеваний пневмонией, отметили в Минздраве. Общее число заболевших пневмонией - 2154 человека. Летальных исходов за последние две недели - 19.

В целом по республике, по официальной информации, выявлено 85 случаев свиного гриппа, 31 человек находится в больницах, 47 человек уже выздоровели. У 7 из 19 пациентов, умерших от пневмонии, выявлен вирус A/H1N1.

Очевидно, на самом деле в Беларуси гораздо больше людей больны свиным гриппом, чем официально объявленные 85. Как ранее сообщали в Минздраве, абсолютное большинство заболевших пневмонией не сдают анализы на свиной грипп. Стоит также отметить, для сравнения, что средняя мировая смертность от свиного гриппа – гораздо меньше 1 процента.
14:01 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии