Праймериз: либерал, коммунист и правый

Принципиальное согласие участвовать в процедуре праймериз  дали Анатолий Лебедько, Сергей Калякин и Лявон Барщевский. Об этом «Белорусскому  партизану» сообщил руководитель рабочей  группы по выработки механизма выдвижения единого кандидата от ОДС Лев Марголин.

Лев Марголин побывал  в Орше, где провел консультации относительно возможного проведения «точечного праймериз» в этом регионе.  Оршанская  коалиция ОДС согласилась с мнением, что ответы на сомнения относительно процедуры праймериз может дать «точечный праймериз».
- Лев Федорович,  чем завершились Ваши консультации  в Орше?
- Была идея, учитывая  некоторые изменения политической  ситуации после съезда БНФ,  что необходимо разовое мероприятие,  которое могло бы дать ответ  на критические замечания в адрес процедуры «праймериз». А таких замечаний – основных – два. Первое: народ не пойдет, второе – власть не разрешит. Я не беру во внимание замечания насчет того, что, к примеру, кандидаты на участие в процедуре является идеологически несовместимыми. Поскольку сама процедура праймериз связана с затратами – людскими, материальными, мы провели консультации. Оршанская коалиция ОДС согласилась с нашим мнением, что точечная процедура сможет дать ответы на поставленные вопросы.
Хотя готовых решений  у нас нет.
- Временные рамки  праймериз уже определены? 
- Согласно нашей  процедуры, праймериз планировался  ориентировочно на апрель 2010 года. С ноября начинается информационная  кампания. Самый поздний срок  проведения праймериз – это  апрель-май 2010 года – летом уже будет поздно проводить. 
- Кто из политиков  дал согласие на участие в  праймериз?
- Принципиальное  согласие уже дали Анатолий  Лебедько, Сергея Калякин, Лявон  Барщевский.
- А что с Александром  Козулиным?
- Александр Козулин  формально не может участвовать в выборах, поскольку у него не погашена судимость. Но поскольку мы не обязаны придерживаться подобных формальностей, если Александр Козулин даст свое согласие, мы включим и его кандидатуру на участие в праймериз.
21:05 06/11/2009




Loading...


загружаются комментарии