Одни – за возвращение завоеваний, другие – за социальные права

7 ноября в  Бресте члены КПБ и ПКБ отметили  митингом. В память Октябрьской  революции под красными флагами  около 100 членов КПБ и ПКБ (ныне Белорусской  партии объединённых левых «Справедливый мир»), сочувствующие и просто любопытные собрались на центральной площади Бреста у памятника Ленину.

Несмотря на то, что 7 ноября является государственным  праздником (кстати, кроме как в  Беларуси, нигде больше его на государственном уровне не празднуют), представителей  областной и городской «вертикали» замечено не было. Разве что «подарком» от властей  стал городской духовой оркестр, который играл «Ленин всегда живой…»  и другие революционные мелодии. Милиционеры стояли в сторонке, и не вмешивались в ход событий, наблюдая за происходящим.
З секретарь  Брестского горкома КПБ Степан Якимук первым взяв слово. Он хрестоматийно отметил, что Великая Октябрьская социалистическая революция была величайшим событием в истории человечества, что она  решила все противоречия царской России, что советское государство подняло экономику, науку, оборонную мощь, создало предпосылки победы советского народа в Великой Отечественной войне. Была возможность избавить от «порабощения все народы мира». «Однако буржуазные империалистические государства, используя большие финансовые средства, СМИ, подкуп и «пятую колонну», совершили государственный переворот, взяли власть в свои руки и лишили народ основных средств, всего того, что составляло его надлежащую жизнь, - заключил оратор. – Сегодня, когда мировой экономический кризис создаёт дополнительный прессинг на трудовой народ, коммунистические партии, которые имеются во всех союзных республиках, обязаны принять все меры по возвращению тех завоеваний Октября, которые были при Советской власти.  Да здравствуют дело Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина! Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!»
Члены оппозиционной  ПКБ во главе с руководителем  обласной организации Леонидом Майструком не стали устраивать на площади дебаты со своими оппонентами, а отошли в сторонку для микро-митинга.  Пожелав всем здоровья, счастья и благополучия, первый секретарь обкома  сообщил,  что в 2009 году их партия принята в Партию европейских левых, что является их большой заслугой.
«Мы живём в  непростое время, когда попираются основные права человека – на труд, образование и другие, - подчеркнул Леонид Кириллович. - Медицина, образование всё больше становятся платными, простым людям проблематично  трудоустроиться. Цель нашей партии  - говорить об этом людям и требовать защиты социальных прав наших граждан. Наше дело правое, мы победим!»
На память члены  КПБ и ПКБ сфотографировались поособку и разошлись.
18:19 07/11/2009




Loading...


загружаются комментарии