Положанко и Демиденко отпустили без составления протоколов

Активистов международной молодежной организации «Молодой фронт» (Чехия) Анастасию Положанко и Николая Демиденко, задержанных в Минске 7 ноября, отпустили без составления протоколов.

Об этом 8 ноября БелаПАН сообщила пресс-секретарь организации Татьяна Шапутька.

Напомним, Положанко была задержана при выходе из дома, а Демиденко — на площади Независимости возле костела святых Симона и Елены. Их доставили в разные отделения милиции и пытались обвинить в нарушении порядка организации массовых мероприятий. По некоторым сведениям, Демиденко планировал провести возле памятника Ленину одиночную акцию в рамках объявленной «Молодым фронтом» кампании «Коммунизм — под трибунал». За что была задержана Положанко — неизвестно.

«Сначала Анастасию, которую доставили в Первомайском РУВД Минска, следователи пытались запугать возможностью возбуждения в отношении нее дела по статье 193-1 УК (деятельность от имени незарегистрированной организации). Потом на нее начали составлять административные протоколы, а впоследствии, решив, что это бесполезно, выпустили спустя шесть часов нахождения в управлении», — сказала Шапутька.

Николая Демиденко, по ее словам, также продержали около четырех часов в УВД Московского района, после чего отпустили.
01:12 09/11/2009




Loading...


загружаются комментарии