Не договорившись в Москве, Сидорский поехал договариваться в Астану

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 8-9 ноября посетит с рабочим визитом Казахстан. По информации пресс-службы белорусского правительства, в программе визита — переговоры Сидорского с премьер-министром Каримом Масимовым в формате один на один и расширенном составе, а также встреча двух премьеров с президентом Нурсултаном Назарбаевым.

О своих планах посетить Казахстан Сидорский сообщил 24 сентября в Минске на встрече с вице-премьером Казахстана Сериком Ахметовым, напоминает БелаПАН. Он заявил, что во время предстоящего визита намерен обсудить с казахстанскими коллегами вопрос об участии Беларуси в процессе индустриализации Казахстана.

«Беларусь может внести свой вклад в решение приоритетной задачи Казахстана по проведению глубокой индустриализации страны», — сказал Сидорский. Он сообщил, что белорусские специалисты завершают работу над картой индустриализации Казахстана, которая предусматривает создание совместных производств, в том числе в сфере сельскохозяйственного и тяжелого машиностроения.

По официальным данным, Казахстан занимает третье место в объеме внешней торговли Беларуси со странами СНГ после России и Украины. В январе-сентябре нынешнего года товарооборот между двумя странами составил 288,1 млн. долларов (68,2% к аналогичному периоду 2008 года). Экспорт снизился на 14,4% (236,1 млн. долларов), импорт — на 64,5% (52 млн.).
01:13 09/11/2009




Loading...


загружаются комментарии