Грузия разрешила белорусским депутатам посетить непризнанные республики

Власти Грузии разрешили белорусским депутатам посетить Южную Осетию и Абхазию после того, как парламент Беларуси запросил разрешение «на посещение оккупированных территорий» Грузии, сообщила 9 ноября замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе.

Как сообщалось, белорусский парламент сформировал делегацию из 12 человек, которая с 17-по 20 ноября намерена на месте ознакомиться с ситуацией в этих регионах до начала обсуждения вопроса о признании независимости ЮО и Абхазии.
Беларусь сама видит, что имеет место явная несправедливость и признание Абхазии и Цхинвальского региона не входит в интересы самой Беларуси, однако с российской стороны осуществляется серьезное давление на Беларусь, также как и на другие государства, куда дотягивается «рука Москвы», отметила замглавы МИД Грузии.
Вместе с тем она заявила, что не будет опережать события и не будет делать комментариев по поводу возможности признания сепаратистских регионов Грузии.
«Посмотрим, как будут развиваться события в парламенте Беларуси», - заявила Каландадзе.
На прошлой неделе Владимир Макей, глава администрации А.Лукашенко, заверил, что белорусские депутаты попадут на территорию отколовшихся регионов «по существующим в той или иной стране правилам».
16:03 09/11/2009




Loading...


загружаются комментарии