Пресс-служба МВД: расследование волковысского дела завершается

Расследование уголовного дела в отношении предпринимателей Николая Автуховича и Владимира Осипенко из Волковысска продлено до 8 декабря. Руководитель пресс-службы МВД Беларуси Светлана Боровская заявила радио «Свабода», что расследование уголовного дела завершается и скоро начнется «ознакомление с материалами дела». Правозащитники убеждены в том, что доказательств вины предпринимателей у следствия нет.

«Расследование уголовного дела завершается. В ближайшее время подозреваемые будут ознакомлены с этими материалами, и вы обо всем узнаете», - сообщила Светлана Боровская корреспонденту «Свабоды».
«Белорусский партизан» сообщал о продлении следствия на месяц еще вечером в пятницу. Тогда же появилась версия, что следствие не отказалось от намерения предъявить предпринимателям обвинение в подготовке теракта. И якобы следователь Виктор Клочко предупредил об этом Владимира Осипенко во время последнего визита к обвиняемому.
«Понятно, что следователи пытаются предъявить Осипенко и Автуховичу эту статью о терроризме, но что с этим будет дальше – не знают и сами. Думаю, это решают не следователи, не Генпрокурор Василевич, а выше. А Автуховича с Осипенко просто запугивают. Есть еще мнение, что следствие продлено в связи с предстоящим решением Евросоюза насчет санкций в отношении к Беларуси. Возможен торг с Западом насчет судьбы этих людей», - полагает Олег Волчек.
16:14 09/11/2009




Loading...


загружаются комментарии