Депутат не разделяет мнения своих избирателей

Депутат Палаты представителей по Жлобинскому  округу Владимир Батан не пошел в  Генеральную прокуратуру, чтобы  выяснить, кто и как фальсифицировал  результаты выборов. Депутат  не разделяет  мнение своих избирателей, которые просили обратиться в генпрокуратуру по поводу заявления Александра Лукашенко о фальсификации выборов.

Жители  Жлобина предлагали Владимиру Батану, используя свои депутатские полномочия, обратиться в генпрокуратуру по результатам заявлений Александра Лукашенко и, таким образом, выяснить, кто же фальсифицировал выборы.
«Позвольте мне, имея свою позицию по данному вопросу, осуществлять свою депутатскую деятельность в соответствии с Конституцией и законодательством Республики Беларусь, свободно выражая свое мнение, руководствуясь интересами всего народа, своими убеждениями. В любом демократическом государстве, в том числе и в Республике Беларусь, имеет право на существование позиция граждан по любому вопросу. Однако это не означает, что позицию группы граждан должны поддерживать все граждане. Я не разделяю ваше мнение, поскольку считаю, что состоявшиеся в Республике Беларусь выборы прошли в соответствии с законодательством», - отписался депутат Батан.
«Ответ Батана вполне предсказуем. Вероятно, он мало интересовался выборами президента. Но он прекрасно  осведомлен, что весь народ Беларуси не есть его избиратели и что сам он был назначен депутатом до окончания подсчета голосов в Жлобинском райисполкоме. Как же он после этого может ставить перед прокуратурой вопрос  о фальсификации?», - сообщил «Белорусскому партизану» один из подписантов обращения.
09:29 10/11/2009




Loading...


загружаются комментарии