Бег по кругу

Правовые методы борьбы с произволом оборотней в  погонах бессмысленны - такой вывод  сделал Анатолий Лебедько после своего обращения в прокуратуру по факту  незаконного задержания, избиения и  силового удержания 16 октября текущего года.

Лидер Объединенной гражданской партии после силового разгона акции солидарности с белорусскими политзаключенными, обратился в Генеральную прокуратуру. 
«16 октября, примерно в 18 часов, я находился на площади  Октябрьская. Примерно через пять минут  меня и других людей начали вытеснять с площади неизвестные люди в гражданском. В это время у меня в руках был портрет осужденного Андрея Бондаренко. Попытки предъявить людям в милицейской форме, копии решения Верховного суда, за подписью Г. Василевича и П. Миклашевича, о том, что данный формат мероприятия не требует получения специального разрешения у властей, не остановили правовой беспредел. Незаконные действия осуществляли те же люди в гражданском, которые захватывали меня в апреле текущего года, и которых прокуратура Центрального района фактически квалифицировала, как «неизвестное бандформирование» действующее от имени милиции. По прошествии нескольких минут, к нам подбежали люди в униформе спецназа и с применением силы начали зашвыривать в автобусы. При этом мне было нанесено несколько ударов по телу. В автобусе, один из спецназовцев схватив меня со стороны спины, применил удушающий прием, другой держал за руки, а третий несколько раз наотмашь ударил по лицу. Из носа пошла кровь. Мы были доставлены в здание РУВД Центрального района Минска, где издевательства в отношении задержанных были продолжены. В милиции никто не пояснил причины и мотивы моего задержания. Меня почти на три часа поместили в помещение, где находились три бомжа, и по прошествии этого времени отпустили, так и не объяснив, на основании чего я был задержан, избит и находился в РУВД почти три часа.
Считаю, что 16 октября  мои законные права были нарушены, и в отношении меня представителями  силовых структур были допущены противоправные действия, выразившиеся в незаконном задержании, избиении и силовом удерживании в здании РУВД Центрального района.
Основываясь на вышеизложенном, прошу организовать расследование  фактов незаконных действий сотрудников  силовых структур и привлечь их к  уголовной ответственности», - говорится  в обращении.      
Как сообщил Анатолий Лебедько, «из ведомства Григория Василевича документ отправили в городскую прокуратуру, и параллельно …в РУВД Центрального района столицы, т.е. тем, в отношении кого я просил провести расследование. Хочу обратить внимание на то, что ответ из РУВД Центрального района об отказе в возбуждении уголовного дела я получил раньше, нежели уведомление из генеральной прокуратуры за подписью Елисеева, заместителя начальника отдела по надзору за соблюдением прав граждан, что мое обращение направляется в столичную прокуратуру.  Этот факт говорит о том, что никто никаких расследований не проводил и, по сути, имеет место корпоративный сговор. Прокуратура вместо осуществления функций контроля и проверки информирует оборотней в погонах кому персонально не нравиться их беспредел.
Нам явно дают понять, что правовыми методами с произволом бороться бесполезно. Что ж будем  искать другие формы».
14:42 10/11/2009




Loading...


загружаются комментарии