Предприниматели формируют свой избирательный штаб

Лидер оргкомитета по созданию движения солидарности "Разам" Вячеслав Сивчик сообщил БелаПАН, что оргкомитет инициирует формирование предпринимательского блока для участия в местных выборах 2010 года.

По его словам, блок необходим для отстаивания интересов предпринимателей, поддержки малого и среднего бизнеса, популяризации в предпринимательской среде программы ЕС "Восточное партнерство" и возвращения Беларуси в Европу. Участники блока также намерены потребовать освобождения политзаключенных и амнистии для предпринимателей, которые находятся в заключении по экономическим мотивам.
Как сообщил Сивчик, после консультаций с предпринимателями, прошедшими в минувшие выходные, принято решение о создании до 1 декабря 2009 года избирательного штаба предпринимательского блока.
"То, что сейчас творится на рынках, те ограничения, которые действуют в отношении предпринимателей (например, ограничение на найм работников), не могут быть решены в рамках каких-то общественных инициатив. Нужно представительство в местных органах власти. И поэтому мы организуем предпринимательский блок. Этот блок открыт и для других предпринимательских структур, которые захотят к нему присоединиться", — сказал Сивчик.

"Кроме того, мы подтверждаем свою позицию в отношении президентских выборов, которые должны состояться в 2011 году. Мы не выдвигаем своего кандидата и не поддерживаем ничью кандидатуру", — отметил Сивчик.

На заседании, посвященном созданию блока, предприниматели в очередной раз потребовали немедленного освобождения Николая Автуховича, Владимира Осипенко и Артема Дубского, сообщил Сивчик.
15:27 10/11/2009




Loading...


загружаются комментарии