Настя Палаженко требует ответить за незаконное задержание

Заместитель председателя «Маладога фронта» Настя Палаженко  подала в прокуратуру Первомайского  района Минска заявление в связи  с незаконным задержанием и последующим  содержанием в РУВД в течение 6 часов.

Настю Палаженко  задержали утром 7 ноября на выходе из собственного дома.
«07.11.2009 г. Около 9 утра практически на пороге моего  подъезда по адресу г.Минск, улица Чернышевского 7а-8 ко мне подошли 3 человека в штатском, Один из них представился майором милиции Чалеем А.А. и предложил присесть вместе с ними в милицейскую машину (она стояла невдалеке, внутри находились два человека в милицейской форме). Причину мне не объяснили, но неподчинение и сопротивление я оказывать не стала. Эти люди доставили меня в РУВД Первомайского района Минска.
В течение трех часов мне не сообщали причину  моего задержания. Только после этого  срока мне сообщили, что я задержана  по подозрению в совершении преступления…
…протокол моего  задержания не составлялся (или мне не предоставили его), основания моего задержания так и не озвучили, но в результате личного досмотра был составлен только Протокол изъятия вещей и документов», - указывает в заявлении Настя Палаженко.
Настя Палаженко  требует выяснить причину ее задержания, участников этого действа, провести проверку по изложенным фактам и дать оценку произошедшему. И, естественно, наказать виновных и вернуть вещи, которые изъяли в Первомайском РУВД.
19:46 10/11/2009




Loading...


загружаются комментарии