Парфенович: Предатели белорусского народа

Депутатская группа «Республика» в Палате представителей 2 созыва проводила голодовку  за изменение Избирательного кодекса. Сейчас вроде бы принято политическое решение – менять правила игры. Этого ли добивались «республиканцы» уже в том далеком, кажется, 2004 году? Этот вопрос «Белорусский партизан» адресовал руководителю «Республики» Владимиру Парфеновичу.

- Нет, кончено  же, нет. Мы добивались всего  лишь изменения трех пунктов:  отмена досрочного голосования, дать право наблюдателям наблюдать за ходом  подсчета голосов, открытый подсчет голосов. То есть, мы требовали проведения прозрачных и честных выборов. Сейчас ничего не меняется – все остается по-прежнему. В Беларуси выборов не было и нет. А те политики, которые собираются участвовать в этих «выборах», зная при этом, что происходит в стране, - это предатели белорусского народа.
- А Вы какую  альтернативу видите? Бойкот?
- Возможно, бойкот. Или просто неучастие во всем  этом. Сейчас, если бы я знал, по каким правилам будут проходить выборы в Палату представителей, я никогда бы не стал участвовать в этом.
- Но самоустранение  от борьбы приведет к тому, что страна уже имеет в течение  последних пятнадцати лет…
- Мы в любом  случае получим известного президента. Выборов в Беларуси не было и нет, повторюсь.
21:38 11/11/2009




Loading...


загружаются комментарии