Скандальный арест в «Белсоюзпечати»

Прокуратура санкционировала арест должностного лица РУП «Белсоюзпечать». Арестованному предъявлено обвинение в получении взятки в размере 6,6 тыс. долларов. "Белсоюзпечать" в шоке от разразившегося коррупционного скандала.

Как удалось узнать «Ежедневнику», арестован человек, отвечавший за розничные продажи в РУП «Белсоюзпечать». Согласно предварительным данным, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 УК РБ (получение взятки, повторно, либо за заведомо незаконное действие (бездействие), либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы).
Якобы арестованный за благоприятное решение вопроса по подготовке и визированию договоров перепоручения на предоставление услуг сотовой передвижной электросвязи получил от представителя коммерческой компании 6,6 тыс. долларов.
В настоящее время проводится расследование, по его окончании дело будет передано в суд, который и решит степень виновности арестованного.
09:29 12/11/2009




Loading...


загружаются комментарии