Лукашенко – Алиеву: Договоренности будут свято выполняться

Беларусь и Азербайджан намерены выходить с совместными проектами на рынки третьих стран. Об этом заявил 12 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, сообщает БЕЛТА.

Александр Лукашенко констатировал хорошую результативность торгово-экономического сотрудничества с Азербайджаном. За последние несколько лет страны достигли почти 11-кратного роста объема взаимной торговли. Государства определили те направления, по которым сегодня активно сотрудничают, создают совместные предприятия, опробируют новые рынки. Президент Беларуси с удовлетворением отметил, что все договоренности, которые достигаются на высшем уровне, неизменно реализуются.

В то же время глава белорусского государства считает, что потенциал двух стран не до конца использован. «Такие страны, как наши, могли бы за 2-3 года преодолеть во взаимной торговле отметку в 500 млн. долларов», — сказал Александр Лукашенко. Он обратил внимание на тот факт, что даже в кризисный год Беларусь и Азербайджан демонстрируют хорошую динамику торговли и рост взаимного товарооборота.

Президент Беларуси заверил азербайджанскую сторону, что все договоренности, которые будут достигнуты сегодня, белорусской стороной будут свято выполняться. Он также отметил, что намерен обсудить с Ильхамом Алиевым многие вопросы двустороннего сотрудничества, рассказать о прошедших недавно встречах с представителями Евросоюза, руководством Украины.
Беларусь и Азербайджан реализуют все достигнутые на высшем уровне договоренности в сжатые сроки, качественно и эффективно, что повышает уровень взаимного доверия между странами и открывает новые перспективы сотрудничества, отметил в свою очередь президент Азербайджана Ильхам Алиев.
13:42 12/11/2009




Loading...


загружаются комментарии