Обращение афганцев «перепасовали» в Генпрокуратуру

Администрация президента «перепасовала» обращение  Регионального центра инвалидов  Минской области Республиканского объединения инвалидов войны  в Афганистане в защиту Николая  Автуховича в Генеральную прокуратуру.

31 октября в  Жодино состоялось отчетно-выборная  конференция Регионального центра  инвалидов Минской области Республиканского  объединения инвалидов войны  в Афганистане. Участники войны  в Афганистане проголосовали   единогласно за Александра Комаровского, чтобы он по-прежнему возглавлял данную организацию. В ходе  конференции участники войны выразили свою поддержку Николая Автуховичу и направили коллективное открытое обращение Президенту страны Александру Лукашенко. 
«Арест  Н. Автуховича связан с его политической деятельности в борьбе  с коррупцией в высших органах власти и отстаиванием прав участников войны в Афганистане, чьи льготы были незаконно ликвидированы Парламентом страны. 
Требуем незамедлительного вашего вмешательства, чтобы остановить это беззаконие в отношении невиновных граждан.
Просим  срочно освободить из под стражи Н. Автуховича и В. Осипенко под подписку о невыезде.
Поручить  компетентным и профессиональным следователям прокуратуры Республики Беларусь взять  под свой контроль данное дело для дальнейшего расследования, отстранив следователей МВД РБ.
Привлечь  к ответственности должностных  лиц по вине которых были незаконно  арестованы Н. Автухович, В. Осипенко и  Ю.Леонов (в августе освобожден из под стражи, дело в отношении него прекращено). 
Последствия Вашего невмешательства будут очень  плохи для рейтинга Беларуси и  Президента в частности, что впоследствии усложнит деловое сотрудничество с  Европейским Союзом.  
В виду того, что наши письма лично к  вам в руки Александр Григорьевич не доходят, а конкретных ответов из Администрации Президента мы никогда не получали, поэтому данное обращение будет продублировано в  СМИ для ознакомления с ним широкой общественности», - говорится в обращении.
И это, уже третье или четвертое обращение в адрес Александра Лукашенко, до адресата не дошло. Обращение переправлено в Генеральную прокуратуру.
19:24 12/11/2009




Loading...


загружаются комментарии