Учредительный съезд Народной Грамады под вопросом

Учредительный съезд Белорусской социал-демократической  партии (Народная Грамада), планировавшийся  на 21 ноября, откладывается на неопределенное время.

Администрации более чем 10 государственных учреждений Минска, куда обращался оргкомитет с просьбой предоставить помещение под съезд, отказали. Поэтому теперь перед оргкомитетом стоит вопрос: как найти помещение или съезд проводить в эмиграции?
Председатель  оргкомитета Народной Грамады Николай  Статкевич сообщил «Белорусскому партизану», что съезд отложен на неопределенное время. Около 200 выдвинутых делегатов на съезд будут ждать, пока оргкомитету не удастся найти помещение в Минске, либо придется проводить форум за пределами страны.
«Белорусский  партизан»

Социал-демократы  - за объединенный список от оппозиции на местные выборы
Президиум оргкомитета  БСДП (Народная Грамада) высказался  за участие кандидатов от Народной Грамады в выборах депутатов  местных Советов, которые, как объявлено, должны состояться в апреле 2010 года.
Президиум решил сформировать список кандидатов от Народной Грамады, как часть общего списка кандидатов от «Европейской коалиции». Об этом «Белорусскому партизану» сообщил председатель оргкомитета БСП (НГ) Николай Статкевич.
Мало того, президиум  БСДП (НГ) высказался за формирование единого  списка на местные выборы от всей белорусской  оппозиции, учитывая «незначительность  геополитических противоречий оппозиции  для уровня местных выборов».
К такой инициативе социал-демократов вынудило еще и планируемое проведение местных выборов в один тур, а также смена названия «партии коммунистов Белорусской» на иное название.
19:31 12/11/2009




Loading...


загружаются комментарии