Козулин: Никогда не играю в игру, которая не в пользу собственной страны

Вопроса о признании  независимости Южной Осетии и  Абхазии в повестке дня третьей  сессии Палаты представителей опять  нет. Хотя скорое рассмотрение этой проблемы обещал на «Минском форуме»  глава Администрации президента Владимир Макей.  С какой целью делаются такие громкие заявления? Радио «Рацыя» поинтересовалась мнением экс-кандидата в президенты Александра Козулина.

- Эти слова сказаны  с той же целью, с какой  руководитель Беларуси поехал  встречаться с Ющенко.
- Чтобы получить  некие преференции?
- Это уже торг, как вы понимаете. Но, если смотреть  на политику, то понятно, что руководителю Беларуси лучше было бы ехать встречаться с новым президентом Украины и решать уже существующие вопросы. 
- Как Вам видится ситуация с визовыми  санкциями, которая будет рассматриваться в Брюсселе?
- Ну, а у нас что, за этот год разве что-то изменилось, появилось нечто позитивное?
- В связи с  этим, тот диалог, который  ведется между Брюсселем и  Минском, он, по Вашему мнению, нужен, или  это преждевременно?
- Диалог всегда нужен. Но диалог должен быть открытым и честным.
- Лукашенко заявил на совещании с Ермошиной о революционных изменениях в избирательном законодательстве, что это будет способствовать демократизации Беларуси. Изменится ли что-то с изменением избирательного законодательства?
- Но Лукашенко во время совещания заявил, что выборы будем проводить, как и прежде, мол, нам не нужно оглядываться на тех, кто чем-то недоволен, также рекомендовал не оглядываться на реакцию со стороны СМИ.
- В связи с ситуацией вокруг заболеваемости гриппом аналитики говорят о существенном политическом кризисе в Беларуси. Это так?
-Знаете, ситуация  с гриппом – это только начало. Я так считаю, что у нас еще  эпидемии не было. 
- До окончания  срока правления страной Лукашенко  осталось ровно 500 дней. Затем – начало новой президентской кампании. Будете ли Вы участвовать в будущей президентской кампании?
- Я уже как-то говорил, что никогда не играю в игру, которая идет не в пользу собственной страны, собственного народа.
19:43 12/11/2009




Loading...


загружаются комментарии