ОДС: Мораторий на визовые санкции ЕС нужно продлевать

ОДС настаивают на продлении моратория на действие ограничительных визовых санкций Евросоюза в отношении белорусских чиновников. Об этом говорится в заявлении президиума политсовета ОДС.

"Изменения, которые произошли в стране за полгода, носят исключительно косметический и демонстрационный характер и не затрагивают коренных основ сформировавшейся в Беларуси авторитарной политической системы", — сказал лидер Объединённой гражданской партии Анатолий Лебедько.

Лидеры ОДС считают необходимым продлить мораторий ещё на шесть месяцев. "Опять вернуться к этому вопросу можно после завершения в Беларуси местных выборов, которые станут критерием искренности властей в проведении демократических реформ", — считает Лебедько.

Под свободными и демократическими выборами сопредседатели ОДС понимают реальную либерализацию избирательного законодательства и проведение выборов новым составом Центризбиркома; обеспечение свободы СМИ; либерализацию законодательства, регулирующего деятельность политических партий и общественных объединений; прекращение всех форм политических репрессий.

"Проведение свободных и демократических выборов может стать надёжной основой для дальнейшего развития политического и экономического диалога Европейского союза с официальным Минском", — цитирует заявление президиум политсовета ОДС БелаПАН.
20:53 12/11/2009




Loading...


загружаются комментарии